6/30 東京 晴れ 暑い
6時前起床。
朝ご飯は前夜の炊き込みご飯の残りなど。
子を保育園に預けて、軽く掃除機かけてコーヒー飲んで在宅勤務。
省エネモード。
ランチはキーマカレー。
午後も淡々と。
晩ご飯は平野さんのレシピを参考に、冷やし中華風なもの。ディジョンマスタードのようなものを見様見真似でからしとマヨネーズと酢と塩で作るも、割と辛い。市販のディジョンマスタードを一度買ってみよう。
中華麺は手元に無いので、パスタを標準より1-2分長めに、塩の代わりに醤油を入れたお湯で茹でる。
具はきゅうりとトマトとズッキーニとベーコン。
ちょっと具のひとつひとつの量が多過ぎた。タレを追加製造した。
結果ボリューム満点、満腹。
子と風呂入って、食洗機回して米セットして、バニラアイス食べてソファで寝落ち。
24時前就寝。