7/12 東京 暑い 晴れ
9時ごろ起床。
朝ご飯は白麦ご飯、キムチ納豆、味噌汁。
作り置き作業。
カブの葉っぱのおひたし、小松菜冷凍、酢醤油玉子、ドライカレー、前夜に仕込んだ鶏胸肉麺つゆ煮、豚肉と茄子ピーマンの味噌炒め、にんじんナムルなど。
ランチは前夜に仕込んで冷やしておいた鶏胸肉麺つゆ煮のスープと胸肉、セロリとトマトの冷やしそうめん。
うまい。
午後はライオンズ戦をラジオで聴きつつゴロゴロ。
夕方入浴。
晩ご飯は鶏モモ肉のソテーと蕪のマスタードサラダ。鶏肉の塩加減を誤り、しょっぱくなってしまった。鶏肉の重量の1%と覚える。
しかしうまい。
白ワイン/ヴィオニエも飲む。
映画 ピザ!(カラスの卵)を鑑賞。
22時過ぎ就寝。