1/16 東京 晴れ
7時ごろ起床。
燃やせるゴミをあれやこれや纏めて8時前ギリギリにゴミ出し。
風呂、水回りの掃除して朝ご飯。
白ご飯、おかず、味噌汁。
午前中はのんびりしてしまう。
クッキングパパの漫画を読む。
ランチは久しぶりに鍋で白米をガス火で炊いて、残っていたキーマカレーをかけて食べた。
午後は肉屋とワイン屋、スーパーで買い物してから引越し準備。梱包作業開始。
段ボールサイズが一種類しかないので、食器など重たいものの梱包は要検討。
17時過ぎ一旦終了。
玉ねぎとニンニク、セロリを炒めて解凍しておいた牛すじ、買ってきたカレー用カット牛肉を鍋にぶち込んで、トマト缶入れて煮込む。
蓋して弱火で放置。
その間に入浴など。
晩ご飯は牛すじのトマト煮と春菊の蒸し煮(イタリアンお浸し的な)。
赤ワインも飲む。
良い晩ご飯だった。