12/30 東京 晴れ
年末年始休暇3日目。
7時頃起床。晴れ。
朝ご飯は豆ご飯、野菜味噌汁、納豆など。
友人と自宅で忘年会。
掃除や買い物を済ませて、来客準備。
きのこのサラダ作成、ぎゅうぎゅう焼き用野菜カットなど。
みんなが持ってきてくれたビールやスパークリング、赤ワインなどグビグビ。
ノンアルコールの赤ワインは初めて見た。
メニューは
・きのこソテーのサラダ
・柿と大根のなます風
・ポテトサラダ
・ぎゅうぎゅう焼き
・チーズ、ローストビーフ(もらいもの)
・ピザ(もらいもの)
など。
13時前から20時半ぐらいまで、7時間ぐらい飲む。
仕込んでおいたレモンサワーもすっかり無くなる。
解散後、すぐにバタン。