8/2 東京 晴れ
9時ごろ起床。
早速マッチ型お香を試す。
朝ご飯は白麦ご飯、納豆きむち、味噌汁。
食後作り置き作業開始。
酢醤油玉子、青梗菜刻んで冷凍、酢玉ねぎ、焼きピーマン塩昆布和え、ドライカレー、にんじんナムル、豚大根、鶏肉とズッキーニバター炒めなど。
ランチは同居人作製にら玉とそうめん。久しぶりにそうめんにわさびをつけて食べた。これもうまい。
午後はまた別なお香を焚いてみる。良い香り。
前日に焼いたバスクチーズケーキを食べる。
うまい。
コーヒー飲んで楽器を吹く。
12拍ロングトーン、グルウサン、アイヒラー日課練習、Fis-Durスケールゆっくり、ローズ26のエチュード9番など。
口とお腹周りの支えが低下していることを実感。
楽器を片付けてワイン屋さんで白ワイン、スーパーで生ハムなど買って帰宅。
入浴して晩ご飯。
ゴーヤと豚肉のナンプラーバター炒め、桃モッツァレラ、冷奴。白ワイン。
〆はしじみの味噌汁、大葉ニンニク味噌を塗った焼きおにぎり。
歌舞伎役者が多く出演するドラマ眺めて就寝。