3/13 東京 晴れ
7時過ぎ起床。
朝ご飯はチキンライス、味噌汁、納豆キムチ。
作り置き作業。
キーマカレー風なもの、根菜とひじきのきんぴら。
昼前郵便で届いたメルカリ購入の子供服を確認。
2つどちらもIKEAのチャック袋に入っていて笑った。
ランチは例によってお好み焼き。粉あおさをふりかけただけで随分とそれらしさが増した。
食後、晩ご飯用に豚バラブラックで角煮製造。
作り置きその2、牛コマと長芋の煮物も。
15時半過ぎ昼寝から起きたお子と散歩へ。ついでに赤ワインも買う。
近所に咲く河津桜など眺める。
帰宅後、晩ご飯用に米を研ぐ。
気温が上がったので、米を研ぐ水の冷たさが和らいだ気がする。
晩ご飯は即席酢キャベツ、豚の茹で汁と野菜のスープ、角煮。
美味しかった。
赤さんと風呂入って、テレビ眺めて23時ごろ就寝。