6/18 東京 曇り
6時前後に一度覚醒するも、しばし布団でゆっくり、そのうち二度寝。
8時ごろ起床。
朝ご飯はおかゆ。
近所のスーパーへ食材調達にむかう。
道中、近所に住むここ10年ほどの知り合いのおっちゃんに遭遇。仕事の話など少し立ち話。
帰宅後ランチ。
ひきわり納豆とキムチをのせたそうめん。
うまい。
食後、ニラ醤油を拵える。
のち、魚と肉の品質と品揃えが良好なほうのスーパーへ。
鰹の刺身など買う。
夕方、少しだけ楽器タイム。暫くぶり。
生き返る。ロングトーンと半音階、F-durスケール。
晩ご飯製造。
鰹の刺身はフライパンで側面に焼き目をつけてすぐ冷やす。
薬味野菜を適当に切ってお皿へ。
冷凍餃子は茹でて、そのスープは玉子スープに。
枝豆も茹でる。
鰹と餃子には昼間拵えたニラ醤油をかけてみる。
もう少し寝かせたほうが良さそう。
赤ワインも飲む。
子と風呂入って食洗機回して22時ごろ就寝。