4/26 東京 晴れ 風強い
8時ごろ起床。
朝ご飯は肉にゅうめん。
10時ごろ作り置き作業開始。
酢醤油味玉、ピーマンの焼き浸し、肉味噌、人参のグリル、パプリカのナムル、豚肉と切干大根の生姜炒め、鶏肉の梅しそ照り焼きなど。
ランチは同居人特製、ニラ塩麹スパゲティ。
うまい。
午後はソファで休憩、ゆるキャンなど眺める。
楽器練習も少しだけ。
最初はケーンのリードで。
グルウサン、ロングトーン8拍、半音階、跳躍練習、cis-mollスケール。バッハフランス組曲少し。途中からレジェールに変えると楽チンな一方、リードの振動の仕方に違和感あり、訳が分からなくなったので早々に練習終了。
入浴して晩ご飯。
ぶりの照り焼き定食。
土井善晴さんのレシピが簡単で美味しくできた。
22時半ごろ就寝。