2/23 東京 晴れ
8時前?起床。
起き抜けに長ねぎ、ニラを刻んで冷凍庫へ。
朝ご飯は鶏ハムや焼豚の残り汁・脂など使って炒飯をつくってもらう。
味噌汁は焼き梅干しのもの。
食後休憩してから作り置き作業。
味玉、きんぴら、ドライカレー、キャベツ豚バター炒め、鶏肉としそ炒めなど。
昼前作業終了、優勝!
ランチは同居人手製パスタ。
缶詰のツナとトマト缶の残りを使用。うまい。
午後は楽器練習。
半音ずつ上行のロングトーン、アイヒラー後ろのほうのやつ、g-mollスケール、ジャンジャン、エオー/バッハなど。途中から5RVLのマウスピースを使う。
クラリネット五重奏のコンサート。
お客として行くムジカーザも良い。
そして楽しいコンサートだった。
20時過ぎ?終演。
ちょっと時間調整して目星をつけていたレストランへ。
ワインと魚介。
スパークリング、能登の生牡蠣、鯖のリエット、マグロ頰肉のロースト(劇ウマ)、ヤリイカのフリット(衣がカレー風味)、イワシなど。白はシャルドネ、締めに香るロシアの赤ワインも。
偶然、隣の席には本日のムジカーザコンサートの出演者の方々が。少し会話が出来て面白かった。
新宿池袋経由で帰宅。
湯呑み、水筒を洗って布団へパタリ。