8/10 東京 晴れ 暑い
8時過ぎ起床。
お香焚いてゆったりしてから朝ご飯。
納豆、白ご飯、味噌汁。大葉ニンニクみそもうまい。
食器洗って作り置き作業に移行。
酢醤油玉子、きゅうりの醤油漬け、ドライカレー、酢玉ねぎ、焼きピーマン塩昆布和え、ニンジンナムル、鶏肉とじゃがいもの炒め物、豚とゴーヤの味噌炒め、など。
ランチは韓国風和え麺。
鶏肉とじゃがいも炒めはランチハイボールのつまみに。
午後はのんびり。モヤさまを引き続き鑑賞。
夕方肉屋とスーパー、ワイン屋で買い物。暑い。
帰宅後風呂沸かして入浴して晩ご飯。
鶏モモ肉ソテーにみそにんにくヨーグルトソースを添える。
枝豆もうまい。
ワインはシュナンブラン・ヴィオニエ。
洗い物してお香焚いて就寝。