7/26 東京 曇り、雨
8時過ぎ起床。
前夜の食器を片付けて9時過ぎ朝ご飯。
前夜の残りのカレー。やはりうまい。
食後作り置き作業。
酢醤油玉子、蕪はぬか漬け、その葉は刻んで冷凍、酢玉ねぎ、ドライカレー、パプリカナムル、ナスとピーマンの南蛮漬け、豚大根、鶏胸肉とズッキーニの炒め物。
ランチは素麺。うまい。
食後あさりの砂抜き。
午後は少しのんびりして、雨が強まる前にワイン屋さんで白ワインを買い、クリーニングに預けていたスーツを受け取り帰宅。
夕方少し楽器練習。
あさりを冷蔵庫から出してから入浴。
ライオンズは無事勝利。
20時前通販で買った雪平鍋が届く。いい感じ。
晩ご飯はあさりとレタスのガーリック酒蒸し、同居人作製枝豆ととうもろこしのかき揚げ。
割とよく飲む白ワインの2019年版を一緒に。
残った油できのこをオイル煮に。
〆はあさりの残りを使ってスパゲティ。
銀行員のドラマを眺めて23時前就寝。