7時ごろ起床。
朝ご飯は白ご飯、生卵、納豆、味噌汁。
9時ごろ作り置き作業開始。
キーマカレー風なもの、牛コマと長芋の炒め煮、ひじきと根菜のきんぴら。
きのこと小松菜は刻んでそれぞれ冷凍。真鯛切り身、鶏肉も酒振って冷凍。
ランチは賞味期限のせまるインスタントラーメン。
長ネギを散らす。さながらネギラーメン。
食後パン耳など残り物をザーッと使ってキッシュを製造。
良い感じに仕上がる。
あっという間に夕方。旅行の荷物の支度を少しする。
晩ご飯は茄子と鰤のソテー、中華風ネギダレで。
ネギダレが美味しかった。
赤さんと風呂入って、テレビ眺めて24時ごろ就寝。