5/29 東京 晴れ 暑い
日曜日。
朝ご飯はトーストなど。
子のおやきを焦がしてしまう。
食後早々に作り置き作業。
小松菜と高野豆腐のサッと煮、肉じゃが、野菜キーマカレー、きゅうりの山椒漬、ひじきと牛蒡の梅和え。
とりもも肉と胸肉はカットして冷凍。
小松菜とキノコもカットして冷凍。
ランチは素麺。納豆にコチュジャンを混ぜて薬味をのせて。
午後は図書館経由でスーパー梯子して刺身を探す。
帰宅後、手巻き寿司用に厚焼き玉子を焼いてみたり、野菜や薬味を準備。
ツナマヨはツナ缶の水分や油分をしっかり切ってからマヨと和えるべしと学ぶ。
ライオンズはベイスターズにサヨナラ勝ち。栗山さんにシビれる。
子と遊んで晩ご飯。
手巻き寿司大会。鯵のたたきが美味しい。本マグロやイカも食べる。白ワインはソーヴィニョンブラン。
子と入浴して食洗機回して炊飯器にお米セットして鼻吸い洗って、23時前就寝。