7/19 東京 晴れ
8時過ぎ起床。
朝ご飯は納豆、玉子かけご飯、味噌汁。
朝食後作り置き作業開始。
小松菜おひたし、長葱カットして冷凍、酢醤油玉子、にんじんナムル、胡瓜の醤油漬け、酢玉ねぎ、ドライカレー、豚肉とキャベツのバター炒め、梅しそ鶏など。
ランチは朝イチで仕込んだ鶏胸肉とその出汁素麺。
ネギ油トッピング。うまい。
午後は野球観戦。
中盤からあれよと失点、負けてしまった。
しかし平良海馬投手の160キロの球は見ものだった。
夕方整骨院へ。
左肩の調整。
図書館の本を返してワイン買って肉屋で阿波尾鶏買って帰宅。
入浴して晩ご飯。
阿波尾鶏と野菜のラグー。
香りが良くてしっかりとした肉だった。
ワインは酸味しっかり目香り豊かなシャルドネ。
半沢なんとかを眺めて23時前就寝。